VS_GERICHTE C1 10 63 vom 17. September 2010 , Andere Verträge - VS Kantonsgericht (2010)
RVJ / ZWR 2011 335 Obligationenrecht - Verjährung - Unterhaltsforderung des Kindes - KGE (Kas- sationsbehörde) vom 17. September 2010, X. c. Y. - TCV C1 10 63 Verjährung von Unterhaltsforderungen Keine Verjährung der Forderungen des Kindes gegen die Eltern während der elter- lichen Sorge (Art. 134 Abs. 1 Ziff. 1 OR; E. 2b und c). Ref. CH: Art. 134 OR Ref. VS: - Prescription des prétentions d’entretien Il n’y a aucune prescription des créances de l’enfant à l’encontre des parents tant que dure l’autorité parentale (art. 134 al. 1 ch. 1 CO; consid. 2b et c). Réf. CH: art. 134 CO Réf. VS: - Aus den Erwägungen (...) 2. b) Der Vater und/oder die Mutter, Inhaber der elterlichen Sorge (Art. 297, 298 und 298a ZGB), haben für den Unterhalt des Kindes auf- zukommen (Art. 276 ff. ZGB) und das Kindesvermögen zu verwalten